21 и 22 октября в эко-поселении Светодар (смотри сайт Светодар-Тула РФ) была проведена общественно-культурная и экологическая акция по закладке лесо-сада с названием «Школа Счастья». Были высаженны сотни саженцев плодовых деревьев (яблоневый, грушовый, вишнёвый и сливовый сады), а также несколько сотен саженцев кедров и дубков. Помимо ветровой защиты и экологической задачи, саженцы дубов и кедров выполняют и морально — нравственную задачу — они высажены в таком порядке, что с высоты птичьего полёта или с пролетающих вертолётов и  самолётов можно прочитать сакральные для нас слова: Русь, Любовь, Счастье. Это добрый, позитивный энергетический посыл в пространство Земли и Вселенной
Почему этот возникший садово-рарковый комплекс называется школа Счастье? Потому, что в пространстве этих садов, как в Академии Платона две с половиной тысячи лет назад, дети и взрослые будут получать дополнительные знания, находясь не в бетонных стенах, а под небом, Солнцем, звёздами, они будут открывать свои природные, божественные способности, получать информацию из Вселенной. Ведь дубы и кедры не случайно всегда считались на Руси священными, заветными деревьями, они реально помогают человеку войти в резонанс с Природой и Космосом.
Мы не только активно поработали, но и пели песни, водили хороводы, пили разные чаи из самовара, а какая сказочная у нас была скатерть-самобранка, лучше не со слов узнать, а самому на празднике побывать, всё попробовать и пожевать!))

Скульптор Демченко Вадим Николаевич, активно участвующий в создании и развитии экопоселения Светодар, с большой радостью участвовал в этом мероприятии и посадил десятки деревьев.
Друзья, подключайтесь к нашим добрым делам! Приезжайте к нам в поселение, присоединяйтесь к нашим новым благим затеям, поучаствуйте в праздниках и интересном общении!