13 апреля cкульптор Вадим Демченко посетил музей — мастерскую своего любимого учителя, академика Бурганова Александра Николаевича. Побывать в этом примечательном месте в Афанасьевском переулке Арбата всегда интересно для каждого человека. Поистине мистическое пространство, наполненное удивительными скульптурами и пронизанное духом поэзии. Музей Бурганова — это живой организм, который развивается и дополняется новыми произведениями ныне здравствующего мастера и его семейной династии. В пространстве музея находятся работы дочери Александра Николаевича — Марии Бургановой, и сына Игоря Бурганова.

Вадим Демченко обсудил со своим учителем возможность съёмок фильма о творческом и преподавательском пути мастера, который и в своём преклонном возрасте продолжает руководить кафедрой скульптуры в художественной Академии имени Строганова. В разговоре принял участие и молодой режиссёр, выпускник ВГИКа, Третьяков Леонид. Вдохновляющая беседа в очередной раз подтвердила, что значительный мастер, как правило, не только интересный художник, но и неординарная личность. Надеюсь, что у нас получится снять интересный документальный фильм, который откроет новые грани не только таланта известного скульптора, но и его интересной судьбы.
А пока что, рекомендую всем, гуляя по Арбату, обязательно загляните в музей Бурганова, где вы получите незабываемые впечатления!