Рай… Какое притягательное и манящее слово, за которым «райская жизнь», «райские наслаждения», «райские удовольствия»… Нега, комфорт, отсутствие тревог, опасностей, переживаний и каждодневных забот… И вы серьёзно в это верите?! Кто вам нарисовал эту обманчивую картинку, кто внушил эту иллюзию?

Есть в нашем словарном обиходе выражение «подопытный кролик», обозначающее существо озабоченное сугубо едой и спариванием и на которым можно ставить эксперименты и опыты. Хотя гораздо чаще различные эксперименты ставят над мышами и крысами, потому как удобнее это — и места меньше занимают, и скорость смены поколений быстрая, да и «общественно — социальные» рефлексы хорошо выражены. Поэтому помимо тестовых испытаний лекарств, на них проводят и другие эксперименты, в которых исследуют поведенческие модели в привязке к человеческому социуму. Такие эксперименты позволяют проанализировать и спрогнозировать тенденции и характерные особенности возможного сценария развития событий.

Ещё в 60х — 70х годах XX века в США проводились интересные «социологические» эксперименты над мышами, целью которых было ни много ни мало заглянуть в ближайшее будущее человечества. Так, например, один из научных экспериментов провёл Джон Кэлхун в 1972 году совместно с национальным институтом психического здоровья. В лабораторных условиях он создал «мышиный рай», в котором были созданы идеальные условия для жизни мышей — в ограниченном пространстве установили комфортную температуру +20 градусов, большое количество кормушек и поилок, создали гнёзда для самок. Была обеспечена постоянная уборка и чистота, отсутствие хищников и инфекций, а группа ветеринаров постоянно отслеживала здоровье подопечных. Система обеспечения кормом и водой была рассчитана на 9500 мышиных особей, правда жизненное пространство могло вместить вдвое меньше.

Однако, забегая вперёд, скажу что, заселив туда первые четыре пары мышей, учёные так и не дождались «критической» плотности населения мышиного рая. Правда, надо отметить, что первые мыши очень быстро освоились в созданной для них мышиной сказке и начали энергично спариваться и размножаться. Если бы можно было понимать мышиный язык, то возможно они вдохновлено так говорили бы: «Красота то какая! Никто из хищников нас не караулит, а эти огромные двуногие вместо мышеловок и яда, наконец-то начали нас кормить хорошей едой и ухаживают за нами! Ура, наступила эра либерального гуманизма и справедливости! Даёшь больше прав и свобод мышиному сообществу!»

Первые недели эксперимента Кэлхун назвал «фаза А», но с момента появления у мышей первого потомства наступила «фаза Б». Начался экспоненциальный рост, то есть скорость прироста пропорциональна значению первой величины, но потом она увеличивается буквально в геометрической прогрессии. Каждые 55 дней количество обитателей «рая» удваивалось и когда количество наблюдаемых мышей превысило 600 особей, среди них начали выстраиваться «социальные» отношения и иерархия. Однако на границе пятого и шестого поколений рост популяции замедлился, и удвоение населения теперь происходило через 145 дней, что ознаменовало собой переход в фазу «С».

Начала сказываться физическая плотность заселения, стало больше фактов раздражения и агрессии, появились «слабаки» и отверженные «неудачники». В эту категорию, как правило, попадала в основном подрастающая молодёжь, которой не оставалось места в мышиной иерархии. Самки стали проявлять агрессию не только в сторону взрослых мышей, но и в сторону молодняка. Самцы стали более пассивны, менее заботливы о самках и своём приплоде. Сытость и отсутствие необходимости что-то искать и добывать, действовали разлагающе. Вскоре мыши всё чаще стали отказываться от спаривания, кусали оказывающих им внимание и уединялись в свободных гнёздах, которых было ещё достаточно.

Как следствие, рождаемость упала, а смертность возросла, особенно среди молоди, за которой взрослые перестали ухаживать, воспитывать и оберегать. Самцы в идеальных и беспечных условиях психологически ломались, не чувствуя природной востребованности. Не находя социальной и природной необходимости энергично действовать и выживать они становились инертными и пассивными, а беременные самки и мамаши становились всё более раздражительными и нервными, так как физическое близкое соприкосновение с другими мышами из-за плотности населения вызывали всё равно на рефлекторном уровне чувство опасности и угрозы. Они всё чаще вели себя немотивированно агрессивно, в том числе и в адрес своего приплода.

Мышиный «рай» вступил в свою последнюю стадию, фазу «D», или «фазу смерти», как её назвал Джон Кэлхун. Символом этой стадии стало появление самовлюблённых мышей, которые не боролись за самок и территорию, они уединялись в те гнёзда, за которые не было борьбы и только ели, пили, и всё время щепетильно и дотошно прихорашивались. Скоро таких пассивных «нарцистических» мышей стало большинство. Количество беременностей катастрофически падало. Не смотря на обилие еды, появились каннибалы, а многие другие мыши стали практиковать гомосексуализм. Самки бросали детей, а некоторые убивали своё потомство. И настал момент, когда размножение прекратилось вообще и мышиный «рай» стал вымирать, так и не наполнившись даже на треть рассчитанного для него населения…

Вам это ничего не напоминает? Взгляните на демократический инкубаторный «рай» современной цивилизации через призму описанного здесь эксперимента над мышами. Вы не узнаёте характерные рецидивы? У вас не складывается впечатление, что некие силы, опробовав всё на мышах, теперь проводят свой опыт над человечеством, а лабораторией является вся планета? Да, конечно, у мышей не было гей сообществ, салонов красоты и фитнес центров, среди них не было параноидальных «концептуальных» художников и поэтов, не было феминисток и разного либерально-лицемерного отребья — они и без этого скатились из «рая» в ад. Но мы не мыши, поэтому для нас придуман гораздо более широкий инструментарий гедонизма и нарциссизма, разврата и разложения. Один мышиный год равен 30-40 годам человеческой жизни, а мышиный «рай» просуществовал всего два года, вот и делайте не сложные математические выводы…

Конечно, люди не мыши, мы действительно божественные существа, но являемся мы ими только тогда, когда стремимся к многогранности и совершенству в своём развитии, к широте и глубине познания окружающего мира и Вселенной, к чистоте и гармоничности помыслов. Человечеству принципиально важно знать истинные глубины своего исторического прошлого, а также умело моделировать светлое будущее.

А что нам предлагает современная западная модель цивилизации? Разве не является «мышиным раем» выстраиваемая модель общества потребления? Разве не является им любой большой город? Хотя скорее это правильнее назвать не «раем» а мышеловкой, где до поры до времени функционируют «поилки» и необходимым и с каждым годом в них становится всё больше бездельников и извращенцев. Но что случится, если произойдёт глобальный технический сбой или умышленная диверсия? Не в масштабе одного подъезда или дома, а в масштабе многомиллионного города? Не надо много террористов и взрывчатки, достаточно несколько демонических хакеров, которые внесут сбой и парализуют компьютерные системы городского жизнеобеспечения. Но люди не хотят об этом думать, их как беспечных мотыльков манят разноцветные огни и все те блага цивилизации, которые как раз разрушают и развращают человека как физически и психически, так и духовно.

Правда, надо отметить, что с каждым годом, да что там, — с каждым днём становится всё больше людей, которые понимают губительность и бесцельность такого существования в «мышином раю». Они не видят перспектив здорового продолжения жизни народа и своего Рода в урбанизированной среде, интуиция и здравый смысл подсказывают им, что такая жизнь противоестественна самой природе человека. Не говоря уже о том, что сами города противоестественное Природе явление. А противоестественное Природе явление, естественно, плодит другие противоестественные Божественному и Космическому Разуму проявления и извращения. Тем более что определённые либерально — «демократические» силы ещё и намеренно формируют у людей всё новые и новые искажения сознания и откровенно безнравственные приоритеты…

Сколько стран и цивилизаций погибло из-за своей пресыщенности и безнравственности? Да, конечно, сегодня отрадно видеть ухоженные улицы городов и обустроенные красивые дворы, но что для этого делает каждый живущий там? Понимаете, принципиально важно, включён человек в общие дела или он пассивный потребитель. Участвует он в созидании, или только озабочен зарабатыванием денег, а в остальном — моя хата с краю? Искусственно благополучная и сытая среда городов плодит инфантильных и циничных потребителей, которые считают ниже своего достоинства служить в армии или заниматься общественно полезными делами. Есть «мышиная норка» на 15 или 25 этаже и это «личное» пространство, где создаётся уют и комфорт, а всё остальное для них должны обеспечить! Даже деревце во дворе они не посадят, «не моя забота» — такова философия жизни многих.

Но как я уже отметил, появляется новая формация людей, они и в городах посильно стремятся изменить всё к лучшему, а также создают эко поселения, восстанавливают заброшенные деревни, восстанавливают леса, очищают родники и русла рек. В России уже существуют сотни различных эко поселений. Одно из таких — «Светодар», поселение в Заокском районе Тульской области. Это поселение мы создаём своими руками в чистом поле, стараемся восстановить плодородие измученных многолетней пахотой и химией земель, очистить исток реки Нериска, создаём каскады прудов, восстанавливаем эко баланс в ближайшей округе. Дел хватает, но мы, тем не менее, находим возможность помогать и жителям близлежащего села Симоново, организовывали там различные воскресники, праздники и мастер классы в сельской школе, участвуем в ремонте и строительстве дорог.

Современному человеку можно легко отключить своё сознание и впасть в комфортную и благодушную «спячку», в созданном для него «мышином раю», а можно (и нужно) постоянно искать своё предназначение и пользу для общества. Каждая здоровая клетка нашего организма 80% своей энергии тратит на общее благо всего тела, и только 20% на себя. А вот если вдруг появляется раковая клетка, то она живёт только для себя, поэтому весь организм и гибнет в итоге. Задумайтесь, кто из нас какая клетка в нашем общем организме, с названием Россия? От этого зависит наше настоящее и наше будущее, а так же то, что мы создадим, реально процветающее и гармоничное общество, или «мышиный рай» под руководством заокеанских экспериментаторов.

Демченко Вадим.

Апрель 2016года.