Практически каждый человек с раннего возраста мечтает о любви, о счастье, о том, что встретит свою вторую половинку, что будет ладная семья, замечательные отношения и дети, доверие, поддержка, взаимопонимание, а все образы, надежды и ожидания от будущего, как правило, у всех светлые и искренние… Так почему не всегда эти надежды сбываются и оправдываются, кто или, что этому мешает? Когда происходит разочарование или полное крушение таких благостных и красивых картин будущего, которое рисовало воображение? На эту тему существует множество мнений и ответов разных специалистов — психологов, социологов, политиков, писателей, священников.  Но как-то все эти оценки, выводы, призывы, рекомендации и советы, ни каким образом не влияют на негативное положение вещей и трещина непонимания между двумя половинками человечества,  к сожалению, не уменьшается, а наоборот, похоже растёт.

Можно в качестве объяснений и оправданий сокрушённо кивать в сторону утери нравственных ориентиров, которые всегда ранее несли народные и религиозные традиции.  Можно  также кивать  в сторону современных издержек «культурного», псевдо демократического  развития  современной цивилизации, где культивируется эгоизм и гедонизм, или на издержки «сексуальной революции», на специфику молодёжных субкультур, на потребительское отношение не только к жизни и обществу, но и к «любимому» человеку — но это всё равно, только видимая часть «айсберга». И сытая обеспеченная жизнь расслабляет, и фемидное воспитание мальчиков сказывается, и эмансипация в женской среде, и размывание гендерных признаков и особенностей…

Надо понимать, что всё это происходит не случайно, за всем этим стоят невидимые «режиссёры», стратеги человеческих душ, маги – экспериментаторы, жрецы – архитекторы социума, гипер психологи, футуристы социологи, а возможно, и внеземные цивилизации… Добрые или злые у них намерения, к чему они нас ведут? К развитию и совершенствованию, или к деградации? И что следует понимать под развитием? Сознание современного человека с детства затачивают под то, что техническое усовершенствование, наполнение и усложнение нашей жизни разными электронными и механическими приспособлениями, являющимися по сути «протезами» для тела и ума человека – это и есть «развитие цивилизации». Да, действительно, это развитие той модели технической цивилизации, в рамках которой ведут человечество к постепенной деградации. Ставка и упор делаются на развитие рефлексов и животных инстинктов, а не на совершенствование сознания, интеллекта и мировоззрения. Человека всё дальше намеренно уводят от его божественной сути, его божественного происхождения и предназначения.

Многие «продвинутые» современники скажут, что это закономерно, что сейчас мы живём в эпоху Кали Юги , что был «Золотой век» человечества, когда люди были действительно возвышенными, божественными созданиями. Что уже после «Золотого века» прошли «Серебряный» и «Бронзовый» века, в течение которых люди всё больше уходили от своего божественного идеала, постепенно отдаваясь и подчиняясь всяким порокам и соблазнам.  Ведические, а может, кто его знает, это псевдо Ведические источники, которые принесены нам из Индии, внушают, что ситуация безнадёжна и непоколебима, что всё определено заранее на сотни тысяч и миллионы лет, что  эта участь определена для каждого. Нега, удовольствия, корысть, жажда власти и богатства, развратные утехи – всё это постепенно «змей искуситель» подсовывал человеку, и понадобились тысячи, тысячи и тысячи лет, чтобы расшатать психику и нравственные устои людей.

«Век Кали-юги характеризуется развратом, жестокостью, обманом, завистью и деградацией всего населения Земли. Люди будут работать от зари до зари буквально за кусок хлеба, убивать друг друга ради золотых монет, жены и мужья презрят семейные ценности и увлекутся флиртом, измены будут повсеместны и считаться нормой. Лживое и жадное правительство преследует только свои интересы, не учитывая потребность народа. Богатый человек будет считаться аристократом, а аристократ может стать рабом.» — что это, определённая неизбежность, проницательная истина, или зомбирование? Может ли каждый человек сам в этих обстоятельствах для себя определять и формировать свою реальность или должен безропотно подчиниться и склонить голову? Есть ли общая судьба и насколько она фатальна для индивида?

«Наступят войны, засухи, голод, природные катаклизмы. Из-за недостатка качественного питания люди постепенно все больше будут утрачивать здравый смысл, гуманность, умение независимо мыслить. Век их жизни сократится, они станут все больше умирать от смертельных болезней в юном возрасте.

Человечество уже будет не в состоянии поддерживать технологический уровень. Загрязнение окружающей среды достигнет апогея, усилится воровство и падение нравов. Покой и уверенность в завтрашнем дне напрочь покинут человечество. Раздор, противостояние, борьба, убийство святых и преданных, алчность, ложь и все остальные мыслимые грехи будут основными спутниками живущих в период Кали-юги. Людям в итоге придется вкушать плоды своей греховности».

Греховность, греховность, греховность… В эту самую «железную» эпоху Кали Юги были созданы все ныне существующие религии, которые  объясняют человеку его низменность, его ничтожность, его порочность (греховность). Но в век Кали Юги все пороки коснулись и религиозных деятелей. Особенно это заметно среди тех, кто выше на иерархической лестнице. Они лицедейно обещают оградить людей от этих пороков, спасти и «привести к Богу», но сами являются носителями и воплощением многих морально-нравственных недостатков. Превратившись в системных функционеров и в церковных чиновников, далёких от реальной духовной жизни (а это и не возможно в современной жизни при их должности и статусе), они эксплуатируют в корыстных целях светлые идеалы, имена пророков и святых. Созданные на основе иудаизма христианство и магометанство, прикрываясь разговорами о любви и братстве, на протяжении всей своей истории, несли людям только раздоры и самые свирепые войны. Они постоянно разделяли народы, противопоставляли их друг- другу и продолжают это делать и поныне. Чтобы управлять людьми, новоявленные «духовные просветители»  отняли и скрыли много веков назад подлинную историю народов, их древние знания, ввергли людей в невежество — всё это было проделано с помощью жестоких и кровавых репрессий, а порой и настоящего геноцида. Возникает закономерный вопрос, может ли быть нравственным общество, которое базируется на таком гнилом и лживом морально – нравственном фундаменте?

Давайте не забывать, что западный мир, морально и психологически разлагающийся сам и навязывающий своё разложение другим странам и народам, это христианский мир. Его нравственное гниение определено тем религиозным фундаментом, на котором все эти пороки и проросли. Возможно ли на «больном», гнилом фундаменте (который только внешне подмарафетили и прикрыли его язвы позолотой), построить новое крепкое здание? Риторический вопрос, правда? Каждый скажет, что нет, не только не возможно, но и глупо это делать. Так зачем тогда, некоторые общественные деятели и политики пытаются опять навязать обществу «морально – нравственный авторитет» церкви? Народная мудрость гласит: «Два раза не войдёшь в одну и ту же реку». У церкви уже была в нашей стране вся полнота власти над умами людей, но к чему это привело сто лет назад? Лицедейное пустозвонство, наглядное для всех морально – нравственное разложение многих служителей церкви, склонных ко всем тем порокам, которые они осуждали в своих проповедях, закостенелый догматизм, угождение любой власти и поддержка антинародных деяний правителей «именем Бога» — всё это привело Россию к большой катастрофе. Вся страна, каждый человек с детства приобщался к церкви (к мечети, к синагоге), как на политинформацию регулярно ходил слушать проповеди, как на политические демонстрации ходил на разные религиозные шествия, и чем это в итоге кончилось? Если бы каждая религия действительно несла людям свет истины, добро и любовь, если бы каждый  священник сам соответствовал тому, к чему он призывал верующих, то разве случилось то, что случилось? А сейчас, спустя сто лет, церковь изменилась? Можно ли ожидать оздоровления общества, если на место идеологического идола, которым была КПСС, снова «решением правительства» будет назначена идеологическим идолом церковь?

Любая религия, это психоделическое, эзотерическое манипулирование сознанием людей.  Любая религия и религиозное течение – это, прежде всего, коммерческое предприятие. Как и в сфере бизнеса происходят постоянные ссоры и раздоры компаньонов, так и в религиозной сфере постоянно происходят расколы и разъединения, которые, к сожалению, часто влекут за собой очень кровавые войны. Все они эксплуатируют имя Бога, и каждая из них хочет присвоить Бога себе, заявляя, что именно здесь, у нас вы найдёте Его, нас он любит больше всего! Не забывайте об этом, люди! Задумайтесь, почему каждая религия, будь то христианство, магометанство, иудаизм, распылились как грибковые споры на тысячи течений и сект? Правда всегда одна, а ложь имеет особенность множиться. Любая инфекция также стремится к бактериальному размножению и к видовым мутациям.

Но если есть небольшой процент людей, которым это необходимо, и которым это помогает, укрепляет их внутренне, удерживает их от негативных страстей путём внушения страха, то пусть священники любой конфессии «окормляют» таких прихожан. Только не надо нашим чиновникам и правительству сильно усердствовать в лоббировании интересов различных конфессиональных бизнес корпораций, слишком много давать им льгот и позволять вольностей, за счёт бюджета государства. Пусть эти псевдо духовные, религиозные бизнес корпорации завоёвывают себе заслуженный авторитет у народа, пусть  реальным подвижничеством и усердным трудом показывают пример своим прихожанам и окружающим людям. Пусть умерят своё корыстолюбие, свою жадность и чревоугодие, пусть подтянут и укрепят свои расплывшиеся от неги и противоестественного образа жизни бесформенные тела, позорящие звание мужчины (берите пример с Президента). Пусть перестанут лгать и порочить подлинную историю народа, на котором они паразитируют уже много столетий…

Тогда, когда это случится, примеру священников последуют все окружающие, а прежде всего чиновники и бизнесмены, тогда в наш социум вернётся духовность, в нашем обществе будет больше Правды и меньше лжи, притворства и лицемерия. Порочный круг будет разорван, и в нашей стране воцарится Справедливость! Тогда и в каждой семье будет больше Любви и Гармонии. Будет больше взаимопонимания между родителями и детьми. Тогда и Мужчина с Женщиной посмотрят друг на друга по новому, искра Божья вернётся в их души. Они почувствуют свою связь с Природой и ответственность перед Вселенной. А все мелочные «ценности» современной жизни  уже не будут для них определяющими и отравляющими их бытие и сознание.